backofen auf 180° vorheizen.
100 g zucker mit 125 g weicher butter schaumig schlagen, 2 eier unterrühren, dann 65 g weizenvollkornmehl und 65 g weizenmehl mit 1 geh TL backpulver vermischt dazugeben und 3 minuten mit dem quirl verrühren. in eine gefettete form geben und mit obst nach wahl belegen. ich hatte noch ein paar kleine pfirsiche und aprikosen und ein paar himbeeren - man kann auch gut blaubeeren, johannisbeeren, äpfel, pflaumen und und und nehmen!
in der zwischenzeit könnt ihr ein bisschen aufräumen und abwaschen und schon nach 20-25 minuten ist der kuchen fertig.!
guten appetit!
ich hab schon mal ein bisschen für katjas "my monday mhhhhhh" vorgebacken...
dort findet ihr dann morgen viele leckere süße und salzige rezepte!
oooh, liebe Mano,
AntwortenLöschenlecker lecker lecker!
sieht toll aus mit dem Puderzucker... habe jetzt solch' ein Appetit! Ich fang denn mal an... danke sehr!
Herzlich,
Ariane.
oh. deR ist wahRlich schnell. wie ein blitz. wiRd gemeRkt .... füR tage, an denen kuchen dem eis voRgezogen wiRd.
AntwortenLöschensavannengRüße. käthe.
Keine Frage, dass der gut schmeckt! Aber Du weißt ja, bei Kuchen bin ich schnell wieder weg (zumal es heute 3 große Bällchen Eis gab ... yummie!).
AntwortenLöschenHerzlichst zu Dir,
Steph
sieht lecker aus und kinderleicht nachzubacken...das Rezept ist abgespeichert... herzliche Grüße in den Sonntagabend schickt dir Uli - die Krämerin
AntwortenLöschenblitzunddonnersonnenscheinkuchen — ruckizuckirezepte, die mag ich :)
AntwortenLöschenliebe grüße von ulma
Das klingt ja wirklich lecker! Und bei dem Wetter ist es nur gut wenn der Ofen nicht so lange an sein muss. LG Jennifer
AntwortenLöschenBlitzkuchen? Ich bin dabei!
AntwortenLöschenEtwas auf dem "Blitz" steht ist bestimmt was für mich - unkompliziert und schnell fertig. Obstkuchen sind mir sowieso die liebsten.
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
Ideales Rezept für mich, bei mir darf nix kompliziert sein oder lange dauern. ;o) Sieht extrem lecker aus!
AntwortenLöschenUnd Deine Kirschen weiter unten sind so schön, die würd ich mir jetzt gern ans Ohr hängen!
Frohen Start in die Woche, liebe Mano! Gruß auch von Paula, die grad frisch erholt aus dem Urlaub zurück ist (Nordsee), während ich noch von Südfrankreich träume... ;o)
hab den sommerlichen streifzug durch all deine noch nicht gelesenen posts sehr genossen. versuche mich gerade in den urlaubsmodus zu bringen. es war, wie auf einem papiernen luftschiff zu reisen und von oben nur wunderschönes betrachten und bestaunen zu dürfen. und zwischendurch kirschen naschen ...
AntwortenLöschenherzlichst,
tatjana
Ratz Fatz Rezepte? Immer mehr damit - genau die sind mein Ding :-)
AntwortenLöschenUnd so schön sommerlich und herrlich süß wie bei Dir, dann erst recht!
Sonnige Feriengrüße und eine tolle Woche wünscht
Sabine
Oh je...überall tolle Rezepte...ich muss ganz schön tapfer sein an diesem Montag! Wo ich doch alles da hätte für den Kuchen...hmmmmmmm...ich bin übrigens schon ganz ganz gespannt af mehr Bilder von den großartigen Barken...liebste Sommergrüße
AntwortenLöschenPotzblitz....so schnelle Rezepte mag ich. Danke.
AntwortenLöschenLg Mickey
Wow, super! Ich liiiiiebe Raketenrezepte !! Ist gemerkt. In meinem Ofen befindet sich gerade eine Focaccia, die gibts zum Abendbrot. Herzlichst, Julia PS. Dein Atelier-Try-Foto ist heute bei mir zu sehen. Danke nochmal!
AntwortenLöschenliebe mano,
AntwortenLöschenblitzkuchenrezepte sind hier im sommer vor allem immer willkommen, bewegen wir uns doch nur äußerst ungern hinein bei diesem wetter.
feiner sommerfrüchtegenuss!
alles liebe
dania
I just stumbled on this post. The recipe looks wonderful!
AntwortenLöschen